"J'ai aimé les Ouistitis, c'est trop mimi." Anissa 5 ans
"Moi j'ai adoré l’Âne, il ressemblait à celui de Shrek." Aladine 4 ans
"Les Caïmans avaient de grandes dents, c'est impressionnant !" Anass 5 ans
"Pour moi toute la visite était superbe." Nolame 4 ans
"Le Serval est un bel animal." Absar 4 ans
"Les Perroquets en liberté c'était génial." Sarah 4 ans
Montage photos avec les 4-5 ans et Sarah au Studio Paroles & Musiques Agachon
lors de l'atelier Paroles D'image avec Alain pendant les vacances de Février
Vacances de la Toussaint avec le centre de Loisirs
Les 4-5ans pour un atelier créatifs avec Sihem
La boum des vacances, tous sur la piste de danse!!
Chanson enregistré au studio Paroles & Musiques par le groupe des 4-5 ans
Programme Accueil Loisirs Enfants des mercredis Mars - Avril
Programme des vacances d'hiver 2015
Les 8-10 ans au Studio P&M pour la création d'une chanson sur les animaux!!!
LES 4/5 ans à la BASE NATURE
Histoire écrite et enregistrée au Studio de l'Agachon
Paroles et Musiques par les enfants du centre de loisirs
pendant les vacances de la Toussaint
La Bataille de BUFFY contre les VAMPIRES
Montage avec les enfants
lors de l'Atelier Paroles d'images
au Studio du centre de l'Agachon
Le conte de Créaville, enregistré au Studio Paroles & Musiques à l'occasion de la fête de Noël.
Les enfants ont par la suite réalisés un diaporama pour illustrer l'histoire.
Bon visionnage!!
Chanson réalisé par les enfants du centre de loisirs
de l'Agachon au Studio Paroles & Musiques
"Etre Ami"
L'été 2013 au centre de Loisirs Agachon Sainte Croix
Le réconfort avant l'effort?
Sketch réalisé au studio Paroles et Musiques inspiré de la cigale et la fourmi
Salut à tous !!!
Voici le programme d'activités des Accueils de loisirs de l'Agachon et Ste Croix
pour les mois de Mai et Juin
L'équipe des navigateurs avec les animateurs de l'école de voile de Fréjus
Sortie Nature dans l'Estérel
Comme vous pouvez le voir il y a encore de l'eau dans le lac
Journée sportive à la Base Nature avec Walid et Stevens
Mani et kyllian qui viennent acheter des bonbons avec la monnaie du centre durement gagnée pendant la kermesse
Diaporama avec les enfants du centre de Loisirs sur l'histoire de Robinson Crusoé.
Reportage Le Magazine des Quartiers de Mosaïque Fm sur le centre Social et Culturel
Montage Diapo photo avec les enfants du centre de Loisirs sur une histoire original "Olivier et la Princesse".
Inventé, enregistré et réalisé au Studio Paroles & musiques de l'Agachon
Les petits reporters de l'Agachon
à Terra Forum au centre ville à Fréjus
-->Cliquer sur image pour agrandir
Voilà quelques activités en image des enfants du centre de loisirs Agachon Sainte Croix pour l'été 2012
Voilà L'été 2011 au centre Social et Culturel Agachon Sainte Croix!!
Activités culinaires
Accueil de Loisirs Enfants Agachon-Ste Croix
La cuisine est un plaisir et un partage
Les Sablés
180g farine
150g beurre
150g sucre glace
150g poudre d’amande
2 jaunes d’œufs
I c café Fleur d’oranger
1 œuf pour dorer
Pré-Chauffer le four à température moyenne 180-200°C (thermo 6-7)
Faire un puits de farine avec le beurre au milieu,frotter avec deux doigts le beurre et la farine, comme pour faire du sable, puis ajouter mélange sucre-amande.
Refaire une fontaine, verser au centre les jaunes d’œufs battus et la fleur d’oranger, rassembler au milieu avec les mains, faire une boule, laisser reposer une heure.
Abaisser la pâte jusqu’à 8mm, faire des ronds avec les emporte-pièces (ou verres) puis mettre sur la plaque beurrée et farinée (un peu), battre l’œuf pour passer au pinceau sur les sablés.
Cuire à feu moyen 180-200°C (thermo 6-7) pendant 10 mn
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour personnes) :Diviser par 4
- 1 kg de farine
- 1/2 kg sucre
- 1/2 litre huile arachide
- cannelle en poudre
- vanille en poudre
- fleur d'oranger
-1 écorce de citron râpé
- 1 kg de farine
- 1/2 kg sucre
- 1/2 litre huile arachide
- cannelle en poudre
- vanille en poudre
- fleur d'oranger
-1 écorce de citron râpé
Préparation :
Pré-chauffer le four à 160°C.
Faire un creux avec la farine.
Mélanger la farine, un peu de vanille en poudre, le sucre et l'huile. Rajouter un peu (à peine) de fleur d'oranger.
Faites de petites boules que vous disposez sur une plaque.
Mettre un peu de cannelle sur le dessus. Faire cuire à four moyen (~Th 5, 160°c) pendant 15 mn environ.
C'est cuit quand les boules se décollent de la plaque.
La difficulté réside dans la cuisson : on peut faire des montécaos craquants ou moelleux (ça se joue à 1 mn près)... C'est selon le goût !
BON APPETIT !